
Если я сижу в зрительном зале на спектакле, концерте (нужное подчеркнуть), и спустя 15 минут после начала муроприятия мой несчастный мозг начинает терзать мысль, что у меня дома в холодильнике стоит целая миска икры
Но думаю, что получилось неплохо, потому что муж, время от времени отрывался от написания срочного текста, громко носом втягивал аромат, идущий из кухни, мечтательно спрашивал: "А скоро готово будет?", получал отрицательный ответ, и снова
А на соседней полочке того же холодильника - булка черного Бородинского.
Муж вот советует икру
А в морозилке - шмат копченого сала, гуманитарная помощь от родственников из деревни, дай им, Боже, крепкого здоровья.
Рядом с тем же холодильником, в кастрюльке с нарисованными васильками, ее еще мама моя мне в приданое покупала, когда я только-только детский сад закончила на "отлично", так вот в этой самой кастрюльке я огурцы малосолевые сделала, не иначе кулинарный раж на меня нашел.
Хотя нет, я же знала, что поздно с работы приду после концерта,
Так вот, если мысль о всем выше перечисленном
Потому что настоящее искусство захватывает сразу и бесповоротно, накрывает с головой, и я не только забываю о наличии холодильника в своей жизни, но даже как меня зовут не сразу вспоминаю.
А вы как определяете настоящее искусство?
ПыСы: советы поесть перед концертом не принимаются, пробовала - не помогает))
Фото взято в Интернете
а я сейчас навернула копченого деревенского сала с кисло-сладким хлебом с тмином, и гори все синим пламенем
в Туманных Альбионах в польско-литовских магазинах можно иногда купить, но цены такие, что пирожными дешевле питаться
А совсем искусство - когда перестаю снимать, и смотрю-слушаю.
Нет ли, кстати, в ваших Фальконаттах каких-нибудь местных вышивулечек?
... Самое горькое мое воспоминание от зрелища - это по работе, когда коллектив сидит на одном ряду, а директор и зам замыкающие, на крайних креслах ряда. Вот это чистая пытка. А концерт - народные пляски. Не, о еде не думала, скорее, о Дракуле или маркизе де С.
СлаваБо - всё в прошлом.
У синеньких обрезаю плодоножку, протыкаю "тушку" вилкой несколько раз и запекаю в духовке вместе с перцами минут 30-40. Они должны стать мягкими. Потом из духовки вытаскиваю, перцы в пакет горячими, тогда шкурка отстанет легко. Можно и не чистить, тут как хочешь.
Лук нарезать, обжарить на сковороде, добавить помидоры, натертые на терке, обжарить минут пять, потом добавляю порезанные баклажаны и болг. перец. Следом соль, сахар, давленый чеснок. Через минуту снять с огня, вылить уксус и засыпать зелень. Все! и в горячем виде, и в холодном - очень вкусно)) Я думаю, что уксус тоже можно отменить, в следующий раз попробую без него.
Икра заморская баклажанная от Марьяны Киселевой