mar_kis


ТелеВидение: реалии провинциальной журналистики


Previous Entry Share Next Entry
Бог с ними, со зрелищами. Уж лучше хлеба.
mar_kis
509928e9f2a95

Если я сижу в зрительном зале на спектакле, концерте (нужное подчеркнуть), и спустя 15 минут после начала муроприятия мой несчастный мозг начинает терзать мысль, что у меня дома в холодильнике стоит целая миска икры заморской баклажанной, я накануне ее самолично приготовила по новому рецепту, но продегустировать не успела, потому что было поздно, а я после 00.00 не ем.
Но думаю, что получилось неплохо, потому что муж, время от времени отрывался от написания срочного текста, громко носом втягивал аромат, идущий из кухни, мечтательно спрашивал: "А скоро готово будет?", получал отрицательный ответ, и снова строчит пулеметчик начинал печатать текст с удвоенной скоростью.
А на соседней полочке того же холодильника - булка  черного Бородинского.
Муж вот советует икру заморскую баклажанную заворачивать в лаваш, я в этом смысле с ним в корне не согласна, эту амброзию нужно подавать только (!) на кусочке горячего подсушенного на сковородке или в тостере Бородинского хлеба. И никак иначе! Промышленный шпионаж и экономическая разведка  - ерунда по сравнению с нарушением правила подачи этого блюда.
А в морозилке - шмат копченого сала,  гуманитарная помощь от родственников из деревни, дай им, Боже, крепкого здоровья.
Рядом с тем же холодильником, в кастрюльке с нарисованными васильками, ее еще мама моя мне в приданое покупала, когда я только-только детский сад закончила на "отлично", так вот в этой самой кастрюльке я огурцы малосолевые сделала, не иначе кулинарный раж на меня нашел.
Хотя нет, я же знала, что поздно с работы приду после концерта, а дома жрать нечего.
Так вот, если мысль о всем выше перечисленном о ракии, привезенной из Болгарии, я умолчала отвлекает меня от восприятия культдейства, значит это не искусство.
Потому что настоящее искусство захватывает сразу и бесповоротно, накрывает с головой, и я не только забываю о наличии холодильника в своей жизни, но даже как меня зовут не сразу вспоминаю.
А вы как определяете настоящее искусство?

ПыСы: советы поесть перед концертом не принимаются, пробовала - не помогает))

Фото взято в Интернете

  • 1
если я во время действа периодически не смотрю на табличку с надписью exit, значит это искусство

а я сейчас навернула копченого деревенского сала с кисло-сладким хлебом с тмином, и гори все синим пламенем

закусон одобряю)) у нас такого хлеба нет, обожаю черный хлеб в Прибалтике, из Беларуси в прошлом году аж две буханки привезла))

тоже повезу, как буду уезжать
в Туманных Альбионах в польско-литовских магазинах можно иногда купить, но цены такие, что пирожными дешевле питаться

примерно так же. Если концерт снимаю, и главная мысль - не "как бы шуму меньше издавать, и при этом сделать хорошие картинки", а "когда ж оно закончится, и как домой добираться", значит не искусство.

А совсем искусство - когда перестаю снимать, и смотрю-слушаю.

точно, у меня так было - отсматриваю видео с концерта и вижу долгий план минут на 20 с одной точки и одного ракурса. У оператора спрашиваю, чего мол ты так долго план держал. А он как-то смутился и говорит: "Я заслушался". Вот это я понимаю))

Вот приятно все-таки, сидя на задрипанной станции Фальконата на задворках региона Анкона, открыть родной жж и прочитать полуночный омский пост про искусство. Тут у них в Италиях и искусство как-то быстро приедается, и прошутто не лезет в рот))) Хочется бородинского и икры баклажанной. И такое у меня к твоему посту, Марьяша, сопереживание, что иначе как катарсисом я это назвать не могу))

Ты это там не филонь)) Ешь ананасы, прошутто жуй, кто знает, когда нам его удастся попробовать еще в свете новых санкций.А икра баклажанная, будем надеяться, нас не покинет))

Юля, а контрабанду привезешь?)

Нет ли, кстати, в ваших Фальконаттах каких-нибудь местных вышивулечек?

Ахахаха!!! Какая верная шкала. Согласна по всем пунктам - накрывать должно с головой. Бывает, бывает, что не хочется уходить на антракт. И не забывается оооочень долго.
... Самое горькое мое воспоминание от зрелища - это по работе, когда коллектив сидит на одном ряду, а директор и зам замыкающие, на крайних креслах ряда. Вот это чистая пытка. А концерт - народные пляски. Не, о еде не думала, скорее, о Дракуле или маркизе де С.
СлаваБо - всё в прошлом.

народные пляски в плохом исполнении - испытание похлеще чистилища))

А еще есть девочка, в репертуаре которой одна-единственная песня, к тому же не очень хорошо спетая...

Марьян, будь другом, скажи рецепт икры :)

та без проблем, бери карандаш, записывай: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 2 перца болгарских, два больших помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса(лучше яблочного, или другого извращенного, на травах каких-нибудь), я еще сыплю хмели-сунели, но это опционально, и обязательно пучок зелени: укроп-петрушка.
У синеньких обрезаю плодоножку, протыкаю "тушку" вилкой несколько раз и запекаю в духовке вместе с перцами минут 30-40. Они должны стать мягкими. Потом из духовки вытаскиваю, перцы в пакет горячими, тогда шкурка отстанет легко. Можно и не чистить, тут как хочешь.
Лук нарезать, обжарить на сковороде, добавить помидоры, натертые на терке, обжарить минут пять, потом добавляю порезанные баклажаны и болг. перец. Следом соль, сахар, давленый чеснок. Через минуту снять с огня, вылить уксус и засыпать зелень. Все! и в горячем виде, и в холодном - очень вкусно)) Я думаю, что уксус тоже можно отменить, в следующий раз попробую без него.

Икра заморская баклажанная от Марьяны Киселевой

Пользователь promind сослался на вашу запись в своей записи «Икра заморская баклажанная от Марьяны Киселевой» в контексте: [...] появления на экране, а вот с кулинарным сталкиваюсь впервые. Ниже - фото и цитаты из ее поста в ЖЖ [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account